Спасибо исландцам

«Молодежка» проиграла 3:1, но вышла в полуфинал ЧЕ

В заключительном матче предварительного этапа чемпионата Европы по футболу в Дании молодежная сборная Беларуси потерпела разгромное поражение от Швейцарии — 0:3. Однако подопечные Георгия Кондратьева радовались, как дети.

А дело в том, что в это же время в параллельном поединке квартета «А» футболисты Исландии неожиданно убедительно взяли верх над хозяевами турнира — 3:1, и сразу три команды набрали одинаковое количество очков. И Беларусь, уступившая в двух из трех встреч группового раунда, заняла желанное второе место и впервые вышла в полуфинал данных соревнований благодаря дополнительным показателям: лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в очных противостояниях с этими соперниками! Итоговое положение в нашей «пульке»: Швейцария — 9 очков, Беларусь — 3, Исландия — 3, Дания — 3.

А день спустя, в воскресенье, земляки чуть было не сорвали еще один «куш» — путевку на летнюю Олимпиаду в Лондоне-2012. В последнем матче квартета «В» Англия до 89-й минуты выигрывала со счетом 1:0 у Чехии, но, к сожалению, уступила — 1:2. В другом поединке испанцы разгромили украинцев — 3:0. Итоговое положение подгруппы: Испания — 7 очков, Чехия — 6, Англия — 2, Украина — 1.

В среду на первенстве континента состоятся полуфиналы: Испания — Беларусь, Швейцария — Чехия. Матч за «бронзу» и финал пройдут 25 июня. Для того чтобы наши футболисты, содержание игры которых в Дании пока не впечатляет, поехали на Игры-2012, им нужно быть в первой тройке турнира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...