Спасенный из Свислочи мальчик познакомился с лицеистом, который вытащил его из воды

Мальчика, который недавно был спасен на Свислочи, навестили во 2-й городской детской клинической больнице председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, а также лицеист, спасший ребенка из воды, со своими родителями и старшим братом. Эту информацию передает агентство «Минск-Новости»

2 ноября 9-летний Антон вышел из комы, был отключен от аппарата ИВЛ и начал самостоятельно дышать.

В фойе 2-й городской детской клинической больницы к Виталию Титову, имя которого после его мужественного поступка на Свислочи сейчас у многих на устах, подходили люди. Благодарили, говорили теплые слова, обнимали.

«Спасибо тебе, сынок. По-матерински, спасибо», – сказала одна из посетительниц. 



Когда 9-летний Антон увидел делегацию, которая пришла его проведать, то он немного растерялся. Однако затем слегка освоился и даже стал отвечать на вопросы. Говорить ему, правда, еще тяжело.

Фото: «Минск-Новости»

Мальчик признался, что своего спасителя не помнит, после чего ребята познакомились. Виталий Титов пожал ребенку руку, пожелал ему быстрее поправиться и подарил конструктор, чтобы тот не скучал в больнице, пока будет восстанавливаться. От руководства города спасенному ребенку передали большую корзину фруктов.

На вопрос, есть ли какие-то пожелания, чего хочется больше всего, Антон прошептал: «Домой».

Андрей Шорец поблагодарил первокурсника Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения и вручил ему именные часы, а также — набор инструментов, которые пригодятся в освоении выбранной профессии.

Также ребятам подарят абонементы в бассейн: одному для совершенствования навыков, второму, чтобы учился держаться на воде.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости