Сожжение Европы

В Южной Европе горят леса. Огонь не щадит национальные парки и заповедники, а последствия пожаров ощутили даже туристы.

Юг европейского континента утонул в дыму гигантских пожаров

В Южной Европе горят леса. Огонь не щадит национальные парки и заповедники, а последствия пожаров ощутили даже туристы.

Лесные пожары летом 2012 года затронули почти весь юг Европы: Грецию, Испанию, Португалию, Францию и Хорватию. В Каталонии из-за огня погибли четыре человека, в том числе три гражданина Франции, и пострадали более 20 человек.

В Италии только за один из дней, по данным государственной лесной инспекции, было зарегистрировано 550 возгораний. Количество пожаров в засушливых районах страны с начала года возросло почти вдвое. Крупные пожары отмечены в Рагузе на юге Сицилии и на северо-востоке Сардинии возле элитного курорта Коста-Смеральда, где огонь распространился на площадь 100 гектаров. В Сардинии сообщают об эвакуации 800 человек - в основном, туристов.

И на Канарских островах огнем охвачены леса. По данным Франс Пресс, на Тенерифе огонь распространился на площадь 1800 гектаров и достиг Национального парка Тейде на склоне одноименного вулкана - самой высокой точки в Испании.

Внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО парк - одна из главных местных достопримечательностей. 800 пожарных стараются не дать огню распространиться на заповедные леса. По данным местных СМИ, пожарные службы уже эвакуировали 90 местных жителей. С Пальма - другого острова Канарского архипелага - эвакуированы 100 человек. Всего свои дома были вынуждены покинуть около 300 жителей островов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лесные пожары в северной части Греции добрались до горы Афон, сообщает Associated Press. Несколько домов на полуострове были повреждены. Информации о том, затронул ли огонь здания монастырей, нет.

 Из-за пожара из курортного города Уранополис утром 9 августа были эвакуированы пожилые люди. Их отправили на ближайший пляж. Именно из Уранополиса, располагающегося в 140 километрах к юго-востоку от Салоник, как правило, паломники отправляются на Афон.

 Помимо севера страны, лесные пожары затронули и ее острова в Эгейском море. В среду, 8 августа, были эвакуированы постояльцы трех отелей на острове Кос. Туристов также попросили на пляже дожидаться локализации огня.

 На Пелопоннесе лесные пожары привели к закрытию нескольких шоссе. Огонь уничтожил более 2700 гектаров леса и посевов около Мегалополиса - города, располагающегося в 230 километрах к юго-западу от Афин. Власти эвакуировали жителей нескольких деревень, располагающихся в окрестностях Мегалополиса.

 От пожаров пострадали шесть человек: два местных жителя получили ожоги, а четверо пожарных - отравление продуктами горения. Все они были госпитализированы вечером 7 августа, отмечает Agence France-Presse.

 Крупнейший за последние годы лесной пожар, охвативший 250 тысяч гектаров, произошел в Греции в 2007 году на Пелопоннесе и острове Эвбея. Его жертвами стали 77 человек.

По материалам Интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?