Создание российских баз на территории Беларуси без согласия ее руководства невозможно - Лавров

Создание российских баз на территории Беларуси без согласия ее руководства невозможно. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров сегодня в интервью белорусским журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.



"Я не слышал, чтобы вопрос о военной базе поднимался в последнее время, - сказал Сергей Лавров. - Мы приняли к сведению решение Президента Республики Беларусь, который абсолютно в рамках своих полномочий, своей компетенции это решение принял, мы к нему относимся с полным уважением. А о каком-то присутствии российских войск за пределами согласия белорусского руководства, я думаю, никто и не помышляет". 

Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что военные учения, которые регулярно проводятся на территории Беларуси с участием вооруженных контингентов России, являются результатом согласованных решений, принятых главами государств на транспарентной основе в полном соответствии с обязательствами в рамках Союзного государства.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Иван г.Кричев
В 90-е Россия оставила довольно много баз которые сейчас заброшены.А теперь все эти намерения распространяются
в прессе как какой-то пиар, только для кого не понятно.У нас своих баз вполне достаточно,только их нужно соответственно оснастить новой техникой и вооружением,что сейчас и начинают делать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости