Создание фармацевтического холдинга привело к снижению цен на лекарства

С 1 сентября белорусские производители лекарств объединились в холдинг.



Заместитель генерального директора государственного предприятия “Управляющая компания холдинга “Белфармпром” Виктор Шеин подвел первые итоги работы и поделился планами на будущее:

- Такая консолидация позволяет сконцентрировать усилия в нужных направлениях. Это и развитие новых позиций, и ценообразование, и продвижение нашего бренда. Но в конечном итоге все это делается с ориентацией на конечного потребителя.

Во-первых, новая структура – это объединение интересов производителей, что позволяет сконцентрировать усилия в нужных направлениях. Сейчас в Беларуси 35 предприятий, которые занимаются производством лекарств. И многие из них производят фактически одинаковую продукцию. Выходит, что наши производители вынуждены конкурировать между собой не только на внутреннем рынке, но и бороться за покупателя еще и на внешнем. Холдинг же смог объединить усилия участников отрасли и, напротив, развести их пути в реализации своей продукции, не создавая конкуренцию одинаковыми наименованиями товаров.

Во-вторых, объединив интересы всех участников фармотрасли, холдинг может существенно повлиять на снижение цен на таблетки. Но как это сделать, не повлияв на качество продукции? Ведь сегодня белорусские лекарства и так в среднем дешевле своих зарубежных аналогов на 20-30%. Виктор Шеин уверен, что возможность повлиять на ценообразование существует. Уже сейчас холдинг ведет успешную работу на размещение у нас зарубежных производств фармсубстанций, из которых и производятся лекарственные препараты. Можно удешевить лекарства, если такое производство разместить у нас. Кроме того, консолидация усилий позволит помочь новому производству найти свою линейку товаров, которая не будет перекликаться по номенклатуре с уже производящимися у нас медпрепаратами. В итоге это позволит не только избежать конкуренции, но и таким способом постепенно на белорусском рынке будут появляться ранее не производимые у нас лекарства, которые будут стоить дешевле аналогичных импортных.

Виктор Шеин отметил, что к уровню прошлого года цена на наши медпрепараты выросла всего 0,47%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?