Минск
+8 oC
USD: 2.4
EUR: 2.61

Создан уникальный шарф, который может заменить медицинскую маску

Сотрудники Манчестерского института технологий сделали шарф, плотно прилегающий к носу и рту, так как его можно обвязать вокруг головы, сообщает The Guardian.

Еще одна характерная черта шарфа — его можно носить более двух часов, в то время как маски нужно часто менять, так как люди прикасаются к ним руками, и это повышает вероятность заразиться.

— Шарф предназначен для ношения в течение нескольких часов и не вызывает дискомфорт, — говорится в пресс-релизе университета.

Также на ткани шарфа есть специальная химическая оболочка. Вирус приклеивается к ней, а пройти не может. В случае прохода через оболочку он потеряет активность. К слову, в тканях есть белковые компоненты, которые напоминают те, что находятся в верхних дыхательных путях человека. Компоненты способны удерживать и обезвреживать патогены.

Биолог, доктор Алан Грин, создатель шарфа, уточняет, что шарф «отреагирует» на чужеродный вирус так же, как и человеческий организм. Вирусу будет нечего заражать, и он потеряет активность, а затем погибнет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...