Союзы журналистов Беларуси и Монголии подписали меморандум о сотрудничестве

Общественное объединение "Белорусский союз журналистов" и Конфедерация журналистов Монголии заключили меморандум о сотрудничестве. По словам заместителя председателя БСЖ Сергея Сверкунова, стороны договорились о взаимной поддержке в информационной сфере.


- Мы планируем обменяться делегациями журналистов. Конечно, опосредованно журналисты могут помогать развиваться и экономическим связям между нашими странами.

В свою очередь, президент Конфедерации журналистов Монголии Хархуу Мандахбаяр отметил, что подписание меморандума позволит вывести двусторонние отношения в медийной сфере на качественно новый уровень.

- Наша страна впервые заключает подобный документ с белорусскими журналистами. Естественно, этому придается большое значение. Мы принимали участие и в работе XIII Белорусского международного медиафорума, на котором и были достигнуты данные договоренности. 

К слову, стороны также высказали намерение провести подготовительную работу по созданию совместной интернет-платформы на базе одного из ведущих СМИ Беларуси или Монголии. Журналистские союзы договорились и об участии в развитии культурного обмена между странами. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Константин БАКУН
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости