Союзные парламентарии примут участие в памятных мероприятиях 22 июня в Брестской крепости

Российскую депутацию возглавит спикер Госдумы, председатель Парламентского собрания Сергей Нарышкин, белорусскую - председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко. Накануне, 21 июня в Бресте пройдет 46-я сессия парламентского органа Союзного государства. А в ночь на 22 июня союзные парламентарии присоединятся к участникам памятных мероприятий под названием "Я крепость, веду бой".

Своеобразным прологом действа в крепости станет реконструкция последнего мирного дня в Бресте 22 июня 1941 года "Завтра была война". Атмосфера предвоенного города будет царить на улице Советской, а также в парке культуры и отдыха. Здесь же поздно вечером состоится выступление Президентского оркестра Беларуси под управлением Виктора Бабарикина с участием российского композитора Эдуарда Артемьева.

За 5 минут до того, как стрелки на часах покажут 4 часа утра, в крепости по традиции начнется митинг-реквием "Поклонимся великим тем годам". На этот раз он пройдет на площади Церемониалов мемориального комплекса. Как показали предыдущие годы, небольшой площадки у Тереспольских ворот было недостаточно, чтобы вместить всех желающих провести это июньское утро в крепости.

По окончании митинга-реквиема, в котором примет участие народный артист России Ренат Ибрагимов, в юго-восточной казарме цитадели состоится открытие новой экспозиции "Музей войны – территория мира". Финалом памятных мероприятий станет масштабная реконструкция событий обороны крепости на валах Кобринского укрепления "Вторжение".

Вечером 22 июня Центральный академический театр Российской Армии представит на сцене Брестского академического театра драмы спектакль по пьесе Виктора Розова "Вечно живые".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости