Совпадение интересов

Беларусь будет развивать сотрудничество с корпорацией "Ростехнологии"

Беларусь будет развивать сотрудничество с корпорацией "Ростехнологии"


Вчера Президент встретился с генеральным директором государственной корпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым. В ведении этого известного российского управленца более 400 предприятий, работающих на "оборонку", а также выпускающих продукцию гражданского и двойного назначения. Помимо активов "Рособоронэкспорта", на базе которого в прошлом году и создавались "Ростехнологии", новой корпорации сегодня принадлежат госпакеты акций в нескольких крупных авиа- и машиностроительных компаниях. Сергей Чемезов является одновременно председателем совета директоров КамАЗа и АвтоВАЗа. Свою задачу он видит в возрождении потенциала российского оборонно-промышленного комплекса, машиностроения и промышленности в целом. При этом менеджмент "Ростехнологии" стремится развивать экономически выгодную кооперацию не только внутри страны, но и с зарубежными партнерами. По словам Сергея Чемезова, белорусские предприятия представляют для "Ростехнологии" большой интерес.


В свою очередь, Александр Лукашенко также высказал заинтересованность в сотрудничестве. По его словам, профиль большинства компаний, входящих в структуру "Ростехнологии", совпадает с продукцией, которую выпускают белорусские предприятия. "Поэтому нам интересны сегодняшняя встреча и перспективы сотрудничества", - подчеркнул Президент. Говоря о них, Президент отметил также: "Наши предприятия имеют возможность напрямую контактировать с вами". Это, по его словам, позволит обеим сторонам приобрести необходимый опыт.


Президент затронул и контекст, в котором проходила встреча: экономическую и финансовую обстановку в мире.


Он отметил, что сложившаяся ситуация оптимальна для принятия самых серьезных решений. По словам Президента, несмотря на нестабильную ситуацию в мировых финансах, Беларусь не намерена "зажимать" собственную экономику. Напротив, ведется работа над тем, чтобы сделать ее более свободной и либеральной. При этом он добавил, что государство не потеряло контроля над экономическими процессами в стране.


"В Беларуси люди должны работать, как работали до сих пор", - сказал Президент. По его словам, люди доверяют власти и банковской системе. На это государство ответило 100-процентным гарантированием вкладов граждан. При этом Президент подчеркнул реальность такой гарантии: "Сегодня в государстве денег больше, чем у населения во вкладах. Если вдруг что-то случится, все деньги государства будут брошены на то, чтобы поддержать людей".


Впрочем, обстановка в белорусской банковской системе была и остается стабильной. Более того, 100-процентная гарантия вкладов и отмена процедуры декларирования, по словам Президента, способствуют притоку сбережений в белорусские банки. В том числе и от граждан России и Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?