Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Совет Республики планирует оценить, как депутатские наказы выполняются на местах

Совет Республики намерен активно работать со всеми представителями депутатского корпуса Беларуси. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова сегодня в ходе встречи с членами верхней палаты Парламента, избранными от города Минска.

Мероприятие в подобном формате в Совете Республики стало продолжением новой сенаторской традиции, заложенной нынешним, седьмым, созывом верхней палаты Парламента. Уже прошли встречи с сенаторами Гомельской и Витебской областей, на 15 января запланирована аналогичная встреча спикера с членами Совета Республики от Минской области. Наталья Кочанова объяснила смысл новой формы работы:

— Такой формат позволяет нам сверить часы в своей работе, довести до сенаторов интересующие нас вопросы — и выслушать их вопросы. Такая форма работы будет продолжена, мы планируем в ближайшее время встретиться в Минске с председателями областных Советов депутатов, затем планируем выехать в регионы, где будем встречаться с руководителями Советов депутатов районного, городского уровня — чтобы четко определить, чем мы должны заниматься на данном этапе. Ведь год наступил серьезный, очень важный: это год завершения пятилетки и создания базы на следующее пятилетие, формирование программ. Не менее важно и социальное благополучие наших граждан: мы должны видеть, как выполняются те задачи, которые ставит Глава государства — по выплате заработной платы, по занятости и другим вопросам, на которые Президент всегда делает акцент.

Наталья Кочанова резюмировала:

— Мы будем активно работать со всеми представителями депутатского корпуса, которые есть в нашей стране. Ведь это представители, которых избрал народ. Которым народ доверяет в полной мере. Поэтому надо посмотреть, как депутатские наказы выполняются на местах.

Завтра в рабочем графике председателя Совета Республики — прием граждан и представителей юридических лиц. Напомним, другие члены Президиума Совета Республики также проведут личные приемы в январе. Все личные приемы будут проходить в Минске, предварительная запись на них по телефону: (017) 328-53-24.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...