Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Грузией

Совет ЕС формально одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии, он вступит в силу через 20 дней после публикации документа, подписанного главами Совета ЕС и Европарламента, сообщает РИА "Новости".

georgia-hopes-for-visa-free-travel-to-eu-despite-german-objections.jpg

"Совет 27 февраля 2017 года принял регламент о визовой либерализации в отношении граждан Грузии, посещающих Евросоюз на период продолжительностью 90 дней в течение 180-дневного периода", — говорится в коммюнике ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос поздравил население Грузии и выразил надежду, что новые правила начнут действовать уже в конце марта.

Решение о безвизовом режиме вступит в силу после его публикации в официальном журнале ЕС. Одновременно вступит в силу механизм приостановки действия безвизового режима. Совет ЕС выставил это требование в качестве условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины.

Параллельное введение безвизового режима для стран, включенных в так называемый "позитивный список", Европарламент и поcтпреды стран-членов ЕС одобрили в декабре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости