Совещание о ходе выполнения поручений Главы государства по комплексному развитию Оршанского района началось в Орше

Совещание у Президента о ходе выполнения поручений Главы государства по комплексному развитию Оршанского района началось в эти минуты в Орше. В районном исполкоме - руководство Администрации Президента, Правительства, областной и районной вертикалей власти. После вчерашней ознакомительной поездки Александра Лукашенко по ряду оршанских предприятий и прозвучавшей жесткой критики практически ни у кого сегодня в Орше нет сомнений: предстоит весьма непростой разговор.


Напомню предысторию. 7 августа во время совещания с членами Правительства и руководством регионов страны Президент заявил, что намерен посетить Оршу и проконтролировать выполнение поручений по развитию города. И пообещал, что мероприятие это станет лакмусовой бумажкой работы Правительства:

- Мне бы очень не хотелось публично иметь неприятный разговор с министрами и Премьер-министром в Орше. Там должно быть сделано то, что я поручал. Задачи поставлены, документы подписаны, все на контроле. Будем смотреть от культуры и спорта до производства, я уже не говорю о социальном статусе этого города, социальной привлекательности и его внешнем виде.

Задача, как и смысл столь пристального внимания пусть и к крупному, но все же райцентру, были сформулирована предельно просто:

- Вопрос в правильном размещении производительной силы. Если мы сокращаем строительство жилья, а значит, приток рабочей силы, в Минске, то эта рабочая сила должна быть равномерно размещена по Беларуси. Не только в областных центрах, но прежде всего в этих крупных городах, которые, естественно, будут развиваться как агропромышленные центры. Вот в чем суть моих требований.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...