Совершить паломничество к христианским святыням Беларуси теперь можно на вертолете

Группы паломников к христианским святыням Беларуси теперь будут доставлять на вертолете, сообщили корреспонденту sb.by в минской парафии святых Симона и Елены.



Верующие, которые хотели бы посетить Будслав и помолиться возле образа Матери Божьей Будславской с начала мая нынешнего года смогут попасть к святыне на вертолете. В католической церкви надеются, что такой формат паломничества поможет привлечь зарубежных туристов. Проект реализуется совместно с Республиканским союзом туристических организаций.



Вертолеты Ми-2 для необычных пилигримок предоставит минский аэроклуб ДОСААФ. В апреле уже прошли пробные полеты по маршруту аэродом Боровая - Будслав.



«Предполагается, что паломничества на вертолете будут групповыми, - добавил начальник штаба аэроклуба ДОСААФ Николай Тимошенко. - Один час полета стоит 1240 белорусских рублей. Простой оплачивать не нужно. Вместимость вертолета Ми-2 - до шести человек. Но вы вправе заказать такой тур и для себя лично. Вылететь можно как с аэродрома Боровая, так и от костела. Раньше мы уже возили туристов на вертолете, некоторые заказывали экскурсии, например, к Мирскому или Несвижскому замку. Главное, о чем нужно помнить, – договориться о полете нужно как минимум за два дня до намеченной даты». 



В католической церкви напомнили, что согласно постановлению Совета Министров Беларуси от 15 декабря 2016 года Будслав и Жировичи названы центрами религиозного туризма в Беларуси. Поэтому вертолетные паломнические туры организуют и в Жировичи.



Будслав - агрогородок в Мядельском районе Минской области на реке Сервач. В находящемся здесь костеле бернардинцев (костел Вознесения Пресвятой Девы Марии) хранится одна из самых почитаемых католических святынь Беларуси - Будславская икона Божьей Матери.

Жировичи - деревня в Слонимском районе Гродненской области. Здесь расположен один из важнейших в Беларуси центров православия - Жировичский монастырь.


Фото catholic.by


Версия для печати
Надежда
Некоторые  могут себе позволить за час полёта отдать 1240 рублей. А бедному православному на 1240 белорусских рублей нужно ( при пенсии в 230 рублей) не пить и не есть 5 месяцев. На вертолёте , конечно, ближе к богу. Но если  душа потребует Жировичи или  в Полоцк к Ефросинье, то  доступно на поезде, а очень доступно на дизелях. Сутки мучений, но зато сколько живого общения с такими же бедняками как и сам.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости