Социолог рассказал о том, что волнует избирателей в Минске

Что волнует избирателей в Минске? Об этом рассказал директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман.


Социолог принял участие во встрече председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной со студентами Белорусского университета физической культуры. 

Давид Ротман сообщил, что в преддверии выборов в местные Советы молодежная социологическая лаборатория при содействии Центра социологических и политических исследований БГУ провела предварительное социсследование, касающееся местных выборов-2018.

Режим исследования был оперативным, все правила отбора были жестко соблюдены. А вот результат оказался неожиданным:

- Честно говоря, результаты нас удивили и вдохновили. Выяснилось, например, что подавляющее число людей про выборы знали – и это более чем за месяц до самого голосования, когда ни информационных материалов, ни активной агитации со стороны кандидатов еще не было!

Кроме того, социологами был задан вопрос, что волнует сегодня  потенциальных избирателей:

- В «корзину номер один» попали проблемы, связанные со сферой ЖКХ, а также вопросы недостатка парковок и работы общественного транспорта. А вот действительно остросоциальных проблем называлось крайне мало, превалировали именно бытовые вопросы.

- Мы видим, что явка будет высокой. Ощущения интервьюеров по итогам проведенного исследования были таковы, что люди весьма заинтересованы. И это, повторюсь, более чем за месяц до самой избирательной кампании, - отметил Ротман.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...