В Витебске сотрудники ОМОНа спасли девушку, хотевшую прыгнуть с моста

Драма разыгралась на мосту Блохина, который служит переправой через Западную Двину, около полудня. В дежурную часть УВД позвонили прохожие, заметившие за парапетом фигурку девушки. Ее намерения были красноречивы: она перелезла через ограждение, одной рукой еще держалась за ограду, но уже в любую секунду была готова шагнуть вниз. А там, внизу, несколько десятков метров до воды…

Фото автора

О подробностях чрезвычайного происшествия рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

– На место незамедлительно выехал наряд ОМОНа. К тому времени на мосту уже находились сотрудники Департамента охраны, которые пытались разговорить потенциальную самоубийцу, остановить от смертельного шага. Но девушка на контакт не шла, свое имя назвать отказалась, твердила только одно: "Я не хочу жить…"

Наряд ОМОН, который спасал девушку. Фото: УВД

Омоновцы прибыли за несколько секунд до трагической развязки. Благодаря тому, что машина была гражданской, а на мосту и без того находилось много зевак, девушка не обратила на них внимание. Но зато ее отвлек звенящий скрежет – она на секунду обернулась в сторону проезжающего по мосту трамвая. Этой секунды хватило на то, чтобы старший лейтенант Николай Кирикович схватил несостоявшуюся самоубийцу за талию. Девушка упрямо старалась вырваться из рук сотрудника ОМОНа и броситься вниз, но сделать это оказалось непросто: Николай – обладатель крапового берета. На помощь сослуживцу подбежали товарищи, витебчанку втащили на мост и передали бригаде скорой медицинской помощи. Личность девушки и причины, толкнувшие ее к самоубийству, пока не разглашаются. Известно лишь, что несостоявшейся убийце 25 лет.

Николай Кирикович на мосту действовал молниеносно. Фото: УВД

Кстати, летом прошлого года здесь же погиб один из гостей шумной свадьбы, которую компания молодых людей отмечала на берегу. Подвыпивший парень решил показать свою удаль и прыгнул с моста Блохина в реку. Через два часа водолазы нашли его тело в десяти метрах от мостовой опоры…
 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости