Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Сотрудники МВД и бывшие наркозависимые вместе сыграли в футбол

Необычный матч по мини-футболу прошел сегодня в минском спорткомплексе «Динамо». Футболисты-любители из команды «Нарочь» встретились с командой «Альтернатива», в состав которой вошли сотрудники Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, а также бывшие наркозависимые.



29-летний Иван сегодня за нападающего. Он профессиональный спортсмен, успевший поиграть в нескольких футбольных клубах, а еще наркоман со стажем. Анализируя собственную жизнь, парень пришел к выводу, что запрещенные вещества появились в его биографии не потому, что все было плохо — наоборот, все было слишком хорошо:



— Любящая семья, успешно складывающаяся карьера, стабильный достаток — все шло так гладко, что в какой-то момент стало казаться, будто жизнь потеряла свою остроту. Так я подсел на наркотики.



И если первые годы у Ивана получалось маскироваться, то последние два он потерял контроль над тем, что происходит:



— Я менял работу одну за другой. Не поддержал маму, у которой обнаружили рак, «забил» на дочку. До сих пор не могу вспоминать об этом без стыда.


Сейчас Иван завершает курс в реабилитационном центре «Феникс». Парень благодарен организаторам необычного матча — Министерству внутренних дел и управлению по наркотикам и преступности ООН — за то, что ему дали шанс вновь выйти на поле и вспомнить о своем призвании.


Сегодняшняя игра (которая, кстати, завершилась со счетом 14:4 в пользу «Альтернативы») объединила тех, кто борется с наркотиками, и тех, кто пропустил через себя эту боль, обращает внимание заместитель начальника Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Андрей Саладовников:


— Хочется верить, что благодаря совместной игре ребята, столкнувшиеся с зависимостью, убедятся, что мы открыты, контактны и готовы вместе решать эту проблему. Надеемся, что сегодняшний матч станет точкой отсчета для наших будущих совместных проектов.


Фото Вячеслава ЦУРАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи