Сотрудники "Минскэнерго" восстановили электроснабжение после "Хавера" в три раза быстрее нормы

Среднее время восстановления электроснабжения потребителей после циклона "Хавер" в энергосистеме Минской области составило около семи часов при норме 24 часа. Об этом сообщил сегодня генеральный директор РУП "Минскэнерго" Евгений Воронов в ходе online конференции на сайте БЕЛТА

Среднее время восстановления электроснабжения потребителей после циклона "Хавер" в энергосистеме Минской области составило около семи часов при норме 24 часа. Об этом сообщил сегодня генеральный директор РУП "Минскэнерго" Евгений Воронов в ходе online конференции на сайте БЕЛТА


По сведениям "Минскэнерго", с 15 по 16 марта электричество отключалось в 760 населенных пунктах Минской области, на 117 фермах, 29 котельных. Полностью электроснабжение потребителей было восстановлено к 18.00 16 марта.

Во время прохождения по территории Беларуси циклона "Хавер" с сильным ветром и снегом энергетики Минской области задействовали все возможности, чтобы как можно быстрее добраться до мест повреждения электролиний. В Борисовском районе ремонтные бригады использовали личные лыжи и другие средства передвижения, что позволяло значительно выиграть время. Активно использовалась вся имеющаяся высокопроходимая техника, поскольку к отключившимся из-за ветра и падения ветвей деревьев линиям электропередач было трудно добраться.

За весь период стихийных явлений была обеспечена надежная работа минских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, жодинской ТЭЦ, мини-ТЭЦ в Слуцке, Солигорске, Молодечно, Вилейке, районных котельных в Минске и Борисове, тепловых сетей, линий электропередачи и подстанций напряжением 35-750 кВ, где нарушений работы не было. В меньшей степени пострадали потребители Минска, где основу электроснабжения составляют кабельные линии напряжением 0,38-10 кВ.

Все отключения потребителей электроэнергии на территории Минской области были связаны в основном с нарушением работы воздушных линий напряжением 0,38-10 кВ, которые рассчитаны на скорость ветра до 15 метров в секунду, при этом на большей части Минской области скорость ветра составляла до 24 метров в секунду. Сильный ветер сопровождался обильным снегом, в различных районах Минской области выпало от 50% до 70% месячной нормы осадков.

Кроме аварийно-восстановительных работ в электрических распределительных сетях 0,38-10 кВ, 16-17 марта все филиалы "Минскэнерго" проделали большую работу по расчистке от снега производственных баз, объектов энергосистемы и подъездов к ним, а также оказали помощь в расчистке снега другим предприятиям и организациям.

По оценке гендиректора "Минскэнерго", в сложных погодных условиях энергосистема еще раз доказала свою эффективность и надежность.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости