Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Сотрудники ГАИ помогли более чем 40 водителям в Минске

В Рождество сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. На дорогах они  помогают водителям, нуждающимся в помощи –  если автомобиль заглох или не желает заводиться. 

п900.jpg

Из-за сильных морозов такие ситуации – не редкость. За прошедшие двое суток по всей стране помощь была оказана более чем 300 водителям.

На полдень 7 января сотрудники ГАИ помогли уже более 40 автомобилистам в Минске, рассказал корреспонденту портала sb.by начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник:

— Если во время патрулирования инспекторы замечают заглохшую машину,  они помогают запустить мотор, если машина мешает дорожному движению, берут на буксир и перемещают в безопасное место. 

аш900.jpg
В целом, ситуация на дорогах в Минске сегодня спокойная. Сергей Зараник связывает это с тем, что, зная о сильных морозах, многие водители предпочли отказаться от поездок либо воспользоваться общественным транспортом. 

Тем, кто все же решился выехать сегодня, ГАИ рекомендует придерживаться нескольких правил:

-- Во-первых, еще перед выездом следует проверить техническое состояние транспортного средства, особенно это касается дизельных автомобилей. Также имейте в виду, что есть риск замерзания технических жидкостей. 

- Во-вторых, отправляясь в поездку, не забудьте зарядить мобильный телефон, взять с собой теплые вещи, а также трос, фонарик и другие предметы, которые могут понадобиться, если столкнетесь с неисправностью автомобиля.

Фото: ГАИ ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...
Новости и статьи