Сотрудничество Беларуси и ПРООН является эффективным и предметным - Лукашенко

"Наверное, не ошибусь, если скажу, что у нас с вами сотрудничество самое эффективное и предметное", - сказал Президент. Александр Лукашенко также поблагодарил лично Хелен Кларк за большой вклад в развитие сотрудничества. "Без вашей воли, вашей заинтересованности вряд ли было бы возможным такое сотрудничество", - подчеркнул глава государства.

"Хочу выразить уверенность и пообещать вам со своей стороны, что мы очень внимательно, как мы это делали раньше, будем подходить к выбору направлений сотрудничества с вами, будем поддерживать всяческие контакты с вашей организацией и будем всячески помогать, насколько это возможно со стороны Беларуси, в деятельности вашей организации", - отметил белорусский лидер.

В свою очередь Хелен Кларк поблагодарила главу белорусского государства за возможность посетить чернобыльские регионы Беларуси и провести в Минске первое выездное заседание Межучрежденческой группы ООН по Чернобылю. Администратор ПРООН рассказала, что целью ее визита являлась оценка результатов деятельности ПРООН в Беларуси, и она "полностью удовлетворена этими результатами". "Я хотела бы выразить признательность за деятельность Беларуси в рамках ООН. Беларусь как страна, которая являлась одним из основателей этой организации, вносит весомый вклад в ее деятельность", - сказала Хелен Кларк.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?