Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Состоялось торжественное закрытие совместной белорусско-британской тренировки

На полигоне 103 Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады «Лосвидо» состоялось торжественное закрытие совместной белорусско-британской тренировки.


В торжественных мероприятиях приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Жаклин Перкинс. "Первые отзывы военнослужащих из Великобритании показывают, что такие мероприятия действительно ценны, особенно когда они проводятся на  двусторонней основе.


Ваши предки белорусы  боролись с фашизмом в рядах Красной Армии, в лесах, а также рядом с нашими предками в британской униформе в Африке, Италии и Нормандии.Наши предшественники сражались с одним и тем же врагом за общее дело.


Страдания белорусов 75 лет назад были намного больше, чем наши, и подчеркивают ваше национальное стремление предотвращать конфликты. И в этом стремлении мы вас поддерживаем.


Понимание вашей истории, полученное в минувшие выходные в ходе визитов военнослужащих 42-го батальона морской пехоты в Хатынь и в музей истории Великой Отечественной войны, так же важно, как и обмен военными навыками", - подчеркнула Жаклин Перкинс, обращаясь к участникам тренировки".


Убытие британских военнослужащих из Беларуси запланировано на 15 марта.

Министерство обороны Республики Беларусь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...