Состоялись матчи стартового тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге

Основное внимание наших футбольных болельщиков сейчас, конечно, приковано к элитному дивизиону. Однако не стоит забывать, что вчера и сегодня состоялись матчи стартового тура чемпионата страны в первой лиге. И это также весьма любопытно.






Центральный поединок тура, без сомнений, прошел в Гомеле, где местный одноименный клуб принимал новополоцкий «Нафтан». Обе команды куда привычнее было бы видеть в высшей лиге. Однако гомельчане покинули ее в прошлом году, а новополочане — в 2017-м. И в этом сезоне оба коллектива вынашивают планы по возвращению в элиту. Пусть даже они вышли на старт турнира с минусом в графе «очки»: «Гомель» оштрафован на пять баллов, а «Нафтан» — на пятнадцать.


Как сложится для них сезон, поживем — увидим. Но сегодня они показали весьма качественный футбол, доказав тем самым, что их не зря относят к числу одних из главных фаворитов первой лиги. Обе команды очень хотели победить. Но, как это нередко бывает в подобных случаях, все завершилось ничьей — 0:0.






Остальные матчи первого тура принесли такие результаты: «Локомотив» (Гомель) — «Химик» (Светлогорск) — 5:0, «НФК Крумкачы» (Минск) — «Гранит» (Микашевичи) — 4:1, «Арсенал» (Дзержинск) — «Ошмяны-БГУФК» — 0:3, «Спутник» (Речица) — «Сморгонь» — 1:1, «Волна» (Пинск) — «Слоним-2017» — 0:0, «Орша» — «Лида» — 3:2.

Из этих результатов, безусловно, обращают на себя внимание два. Во-первых, это более чем неожиданная, и причем крупная, победа клуба «Ошмяны-БГУФК» над «Арсеналом», в составе которого заправляют Вячеслав Глеб, Игорь Воронков, Дмитрий Осипенко, Игорь Рожков и другие известные даже по меркам высшей лиги футболисты. А во-вторых, уверенная виктория, которую одержали «НФК Крумкачы» над «Гранитом». 

Матчи второго тура намечены на 25—26 апреля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ