Соседи рассказали о зверинце в Подмосковье, где пантера загрызла человека

Местные жители несколько раз безуспешно жаловались на частный зоопарк с крупными хищниками.

Вчера, 2 января, в Подмосковье пантера загрызла мужчину. Соседи рассказали, что в этом зверинце обитают еще лев и тигр, пишет «360».

Ранее дикие кошки принадлежали цирку. Но их списали. Нынешний хозяин купил их и выходил. Держит хищников за высоким забором под напряжением. Но соседи все равно опасаются жить рядом.

«Насколько мы знаем, этот человек брал больных цирковых животных и выхаживал на свои деньги. Условия содержания животных были хорошие, и территория обнесена высоким забором», — рассказал один из местных жителей.

Испуганные соседи даже подавали коллективную жалобу на шум.

«Мы только и слышим львиный рык, а кто живет — не знаем. Очень страшно. Наши соседи жаловались — бесполезно. Это было коллективное письмо, мы его подписывали. Сосед, который жаловался, сказал, что его ресурсов недостаточно, чтобы с этим справиться», — сообщила одна из местных жительниц.


«Теперь я буду вдвойне бояться вечером на улицу выходить. У меня всегда была мысль: а что, если кто-нибудь забудет закрыть клетку: а что, если зверь вырвется? Дикий зверь есть дикий зверь, тем более пантера, для которой забор не препятствие: она по деревьям лазает и хорошо прыгает», — рассказала женщина, которая живет с семьей на соседнем участке.

Юридически в России не запрещено содержать в доме диких животных. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?