Сорокалетие — время обновления

Первое в региональном телеэфире ток-шоу появится на экране в начале следующего, 2009 года

Первое в региональном телеэфире ток-шоу появится на экране в начале следующего, 2009 года. Его готовит для зрителей телерадиокомпания «Гродно». В программе «Личное мнение» — название новинки — будут обсуждаться не просто происходящие события, но и темы, затрагивающие житейские интересы людей.

К примеру, ситуация с социальным сиротством и способы ее решения, «плюсы» и «минусы» усыновления,  отношение к ВИЧ-инфицированным и многие другие проблемы, мнения по которым в обществе разделились.

Излагать свои аргументы в эфире будут оппоненты — две команды, состоящие из специа­листов. Зрители же получат возможность выразить собственное мнение путем интерактивного голосования.

«Личное мнение» лишь одна из новинок предстоящего сезона. Судя по творческим планам, лицо гродненского телевидения заметно обновится в целом.

— У нас появится еженедельная итоговая информационно-аналитическая программа, которая раскроет актуальные темы в более глубоком формате, — рассказал директор ТРК «Гродно» Николай Мельяченко. — Выйдет в эфир цикл журналистских расследований «Право на надежду» — о судьбах людей, оказавшихся за бортом жизни, и о том, как им помочь. Своя аудитория ожидает появления программы «В объективе натуралиста» — телеочерков о природе Гродненщины, растительном и животном мире. В обновленных вариантах предстанут перед публикой молодежная программа (теперь она называется «Fresh») и ежедневное «Утро хорошего дня».

Кстати, продукт творческой деятельности гродненских тележурналистов доступен не только жителям региона. Уже несколько лет проект «Каранi», рассказывающий о жизни наших соотечественников за рубежом, выходит на канале «Беларусь ТВ». Продолжится он и в новом году. А кроме него, ТРК «Гродно» собирается предложить для зрителей всей республики и другие проекты.

Таким образом, областная телерадиокомпания готовится встретить свой сорокалетний юбилей. В программе, посвященной этому событию, прозвучит интереснейший рассказ о долгом и непростом пути становления телевидения на Гродненщине. Своими воспоминаниями поделятся журналисты, которые делали ТВ, что называется, с нуля, и те, кто позже пришел им на смену: Екатерина Шрубейко, Лариса Гуцева, Александр Лосминский. Кстати, именно в Гродно впервые появилась перед зрителями популярнейшая в советские времена диктор Центрального телевидения, экранная партнерша Игоря Кириллова Вера Шебеко. Тогда выходить в эфир приходилось  с помощью передвижной телевизионной станции, работали без собственной студии. Но популярность местного канала была огромной, и прозвучавшая на нем критика заставляла ответственных лиц молниеносно исправлять недостатки.

С тех пор гродненское ТВ несколько раз меняло статус и название, но сумело сохранить свое реноме. Оно все также популярно у жителей Гродненщины, которые предпочитают узнавать новости в региональной программе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...