Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Литовской Республики Далю Грибаускайте с национальным праздником — Днем восстановления Литовского государства

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Литовской Республики

Поздравления


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Литовской Республики Далю Грибаускайте с национальным праздником — Днем восстановления Литовского государства.


Президент выразил уверенность, что белорусско–литовские отношения, основанные на принципах добрососедства и взаимопонимания, будут и далее динамично развиваться в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах сотрудничества на пользу граждан двух стран.


* * *


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Республики Сербия Томислава Николича и сербский народ с национальным праздником — Днем государственности.


«Между Республикой Беларусь и Республикой Сербия достигнут высокий уровень двустороннего партнерства и взаимопонимания, который основан на прочных духовных и культурных связях наших народов», — говорится в поздравлении.


Соболезнования


Президент выразил соболезнования родным и коллегам народного художника Беларуси Гавриила Ващенко в связи с его смертью.


«Одна из величайших фигур в белорусской живописи ХХ века, Гавриил Ващенко оставил яркий след в отечественной культуре. Написанные им полотна, наполненные глубоким философским содержанием и проникновенно–лирическим взглядом на мир, стали истинной художественной летописью Беларуси. Своим большим талантом и плодотворной работой на пользу Родине Гавриил Харитонович завоевал уважение и признание тысяч людей», — говорится в соболезновании.


Александр Лукашенко выразил уверенность, что традиции, заложенные Гавриилом Ващенко, найдут свое продолжение в творчестве его учеников и новых поколений белорусских художников, для которых жизнь и личность Мастера будут примером самоотверженного служения любимому делу.


* * *


Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и коллегам народного артиста России Георгия Мартынюка в связи с его смертью.


В соболезновании, в частности, говорится:


— Талантливый и обаятельный человек, Георгий Мартынюк создал в театре и кино десятки ярких образов мужественных и благородных людей. На белорусской земле Георгия Яковлевича знали и любили как замечательного актера, который своим творчеством вносил весомый вклад в укрепление дружбы и культурных связей между нашими народами. Светлая память о Георгии Яковлевиче Мартынюке навсегда сохранится в сердцах белорусов.

 

Советская Белоруссия №30 (24413). Суббота, 15 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости