Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя.
Вчера Президент принял с докладом Председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя.

Месяц назад Александр Лукашенко назначил Зенона Ломатя руководителем главного контрольного ведомства страны. Тогда же было определено, что Председатель КГК спустя некоторое время доложит Президенту о состоянии дел на вверенном участке, о планах и стратегии действий на перспективу.

Зенон Ломать представил анализ работы своего ведомства. Президент также проинформирован о результатах текущей деятельности Комитета и планах на перспективу.

Александр Лукашенко подтвердил свое жесткое требование: в основе деятельности Комитета должен быть государственный подход, ведь первостепенная задача КГК — защита государственной собственности.

Зенон Ломать заверил, что Комитет работает исключительно в рамках правового поля и на это его руководство всегда обращает самое пристальное внимание. Большие требования предъявляются к самим сотрудникам КГК. Они должны основываться на честности и порядочности, принимая решения. «Никакого давления, если человек не виновен, не будет, — подчеркнул Председатель Комитета. — В случае, если подобные факты выявятся, работник госконтроля будет привлечен к ответственности». Честность и порядочность сотрудников Комитета — это авторитет власти.

Были рассмотрены также вопросы оптимизации штатного расписания КГК, изменения его структуры. В частности, будет образовано подразделение, отвечающее за город Минск. Причем создать его планируется не за счет привлечения дополнительных ресурсов, а за счет имеющегося финансирования.

На встрече обсуждались и некоторые кадровые вопросы. Президент поддержал предложения, внесенные Председателем Комитета государственного контроля.

* * *

Президент Республики Беларусь Указом от 3 ноября одобрил подписание межправительственного соглашения с Исламской Республикой Иран о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации природных катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

На подписание соглашения уполномочен Министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости