Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 35 О вопросах организации производства легковых автомобилей

Президент подписал Указ № 35 «О вопросах организации производства легковых автомобилей»

Поздравление


Работникам и ветеранам органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь


Уважаемые товарищи!


От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником Днем спасателя и знаменательной датой — 15–летием органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Сегодня система МЧС располагает высококвалифицированными кадрами и современной техникой, что позволяет успешно решать задачи любой сложности. Защищая население от катастроф и стихийных бедствий, вы вносите весомый вклад в дело обеспечения безопасности граждан.


Представители вашей профессии пользуются заслуженным уважением в обществе. Ведь вы воплощаете лучшие человеческие качества: самоотверженность, мужество и способность всегда прийти на помощь ближним.


Уверен, что работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и впредь будут достойно нести службу на благо нашей Родины и ее народа, сохраняя верность долгу и приумножая славные традиции спасателей.


Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


Автомобили


Президент подписал Указ № 35 «О вопросах организации производства легковых автомобилей».


Документ принят в целях создания благоприятных условий для организации в Беларуси выпуска новых видов автотранспорта и предусматривает реализацию в Борисовском районе Минской области инвестиционного проекта «Организация производства по сборке легковых автомобилей».


Данный инвестпроект включает строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству легковых автомобилей и объектов внутренней и внешней инженерной и транспортной инфраструктуры. Он реализуется в соответствии с Меморандумом о развитии сотрудничества в сфере организации производства легковых автомобилей, подписанным Минпромом и китайской корпорацией «Джили». Срок строительства завода — до 1 июля 2019 года.


Заказчиком по проектированию и строительству завода и объектов внутренней инженерной и транспортной инфраструктуры к нему будет СЗАО «БЕЛДЖИ» — совместное белорусско–китайское предприятие по выпуску легковых автомобилей марки GEELY, зарегистрированное на территории СЭЗ «Минск». Его учредители — ОАО «БЕЛАЗ», корпорация «Джили» и СЗАО «Союзавтотехнологии».


Заказчиком по проектированию и строительству объектов внешней инженерной и транспортной инфраструктуры к заводу с учетом выноса с территории застройки инженерных сетей существующей инфраструктуры определено КУП «УКС–Борисов».


Правительству поручено при подготовке проекта Государственной инвестиционной программы на 2014 год предусмотреть средства на финансирование работ по проектированию и строительству объектов внешней инженерной и транспортной инфраструктуры к заводу; Минский облисполком в соответствии с Указом должен обеспечить предоставление СЗАО «БЕЛДЖИ» в аренду на 99 лет земельного участка в границах СЭЗ «Минск» (118,87 га) для строительства и эксплуатации объектов данного предприятия, а КУП «УКС–Борисов» — земельных участков в постоянное и временное пользование для строительства и эксплуатации объектов внешней инженерной и транспортной инфраструктуры к заводу.


Реализация Указа позволит привлечь инвестиции в создание экспортно ориентированного производства мощностью 120 тыс. автомобилей в год (90% продукции намечено экспортировать), создать новые рабочие места (при выходе на проектную мощность численность работников предприятия составит около 1,9 тыс. человек), освоить новые технологии выпуска конкурентоспособной техники.

 

Советская Белоруссия №10 (24393). Суббота, 18 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Антон
А куда будет сбываться данная продукция? Кто-нибудь прорабатывал рынок сбыта?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?