Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил всех женщин с Днем матери...
Поздравления

Дорогие женщины!

Сердечно поздравляю вас с Днем матери.

Мама — первое и самое прекрасное слово, которое произносит ребенок. На всех языках мира оно звучит практически одинаково, трепетно и нежно, заставляя проникнуться глубоким почтением к той женщине, которая дарит жизнь. С родительской заботы начинается детское счастье, а когда мы становимся взрослее, верное материнское сердце и крепкое отцовское плечо служат опорой в любых ситуациях.

Мы стараемся сделать все для того, чтобы на нашей земле не осталось ни одного малыша, не знающего домашнего тепла. И потому, преклоняясь перед каждой белорусской матерью, слова особого признания адресуем сегодня тем, кто взял под свое крыло юных сирот, став для них по–настоящему родным человеком.

Постоянная поддержка материнства и детства, укрепление в обществе статуса традиционных ценностей супружества, авторитета матери и отца, формирование у молодежи уважительного отношения к женщине — продолжательнице рода, хранительнице семейных устоев и морали являются приоритетными направлениями нашей идеологии и социальной политики.
Милые мамы! Пусть в ваших домах царят лад, согласие, достаток и уют, пусть дети и все близкие люди оправдывают надежды и неизменно радуют своей любовью.

Доброго вам здоровья, успехов, счастья и семейного благополучия.

Президент 
Республики Беларусь
Александр ЛУКАШЕНКО.

***

Александр Лукашенко поздравил народного артиста СССР Марка Захарова с 80–летием.

«Ваше творчество стало новым словом в истории российского театра и кино, открыв для тысяч зрителей особое духовное пространство, наполненное поэзией, музыкой и романтикой, мудрой иронией и сильными чувствами. Прославленный «Ленком», который Вы возглавляете вот уже четыре десятилетия, постоянно находится в авангарде культурной жизни, покоряя публику яркими премьерами и замечательной актерской игрой», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что на белорусской земле Марка Захарова знают и ценят как человека огромного таланта, выдающегося режиссера и театрального педагога.

Президент пожелал юбиляру здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения, претворения в жизнь всех планов и начинаний, счастья и благополучия.

Награды

Президент за образцовое выполнение служебных обязанностей наградил медалью «За безупречную службу» I, II, III степени сотрудников органов внутренних дел, Следственного комитета, военнослужащих. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 11 октября.

В частности, медали «За безупречную службу» I степени удостоены полковник Олег Беляков, полковник юстиции Любовь Иванова, полковники милиции Артур Карпов, Владислав Мандрик, Сергей Скорина, Александр Трасковский и Виктор Юзефович, подполковник милиции Анатолий Терехов.

Советская Белоруссия №194 (24331). Вторник, 15 октября 2013 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости