Сообщения пресс-службы Президента

Президент поздравил Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро Руса с днем рождения.

Президент поздравил Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро Руса...

Поздравления


Президент поздравил Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро Руса с днем рождения.


Александр Лукашенко выразил уверенность, что Беларусь и Куба будут и далее углублять стратегическое партнерство на принципах дружбы и взаимной поддержки.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Италии Джорджо Наполитано с национальным праздником — Днем провозглашения Республики.


«Надеюсь на дальнейшее последовательное расширение белорусско–итальянского сотрудничества на принципах открытости, равенства и взаимной выгоды ради процветания наших стран», — говорится в поздравлении.


* * *


Президент поздравил народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского с 75–летием.


«На белорусской земле живут тысячи Ваших поклонников, которые с радостью встречают каждую новую работу любимого артиста. Уверен, что Ваше творчество и в дальнейшем будет способствовать укреплению дружбы и культурных связей между нашими братскими народами», — отметил Александр Лукашенко.


Ветслужба


Александр Лукашенко 3 июня подписал Указ № 253 «О некоторых вопросах государственной ветеринарной службы Республики Беларусь».


Документом утверждено Положение о государственной ветеринарной службе, которым определены основные задачи, структура, порядок организации деятельности государственной ветеринарной службы, права и обязанности, подчиненность, порядок назначения и освобождения от должности государственных ветеринарных врачей — государственных ветеринарных инспекторов, порядок организации и проведения надзора в области ветеринарии, механизм финансирования и материально–технического обеспечения этой службы.


Компетентным органом в области ветеринарии определен Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, который будет также осуществлять контроль (надзор) в области ветеринарии в отношении объектов контроля.


В Положении выстроена жесткая управленческая вертикаль государственной ветеринарной службы, независимая от местных исполнительных и распорядительных органов, администраций субъектов хозяйствования.


В связи с этим внесены изменения и дополнения в Указ от 5 мая 2010 года № 236, а также в положение о Департаменте в части уточнения сфер контроля (надзора), а также некоторых им осуществляемых функций.


В целях оптимизации системы государственных органов из функций Департамента исключаются полномочия по осуществлению надзора в области семеноводства, карантина и защиты растений.


Департаменту предоставлено право проводить по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей экспертизу проектов технических условий и рецептур при разработке и постановке пищевой продукции на производство, государственную регистрацию производственных объектов, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного сырья животного происхождения.

 

Советская Белоруссия №100 (24237). Вторник, 4 июня 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?