Сообщения пресс–службы Президента

Президент провел рабочую встречу с Председателем Верховного Суда Валентином Сукало...

Рабочая встреча


Президент провел рабочую встречу с Председателем Верховного Суда Валентином Сукало.


Александр Лукашенко предложил обсудить наиболее значимые проблемы, которые сегодня существуют в судебной сфере. Он поинтересовался:


— В свое время мы приняли радикальное решение по развитию нашей судебной системы. Как вы сейчас оцениваете, в чем мы там недоработали, может быть, есть какие–то проблемы, которые нужно решать? Чего не хватает судам?


Президенту было доложено о ходе реализации Послания о перспективах развития системы общих судов Беларуси, которое было утверждено в октябре 2011 года и стало важным этапом судебно–правовой реформы.


По словам Валентина Сукало, за прошедшие полтора года эта реформа в значительной части уже реализована. Из 54 поручений, которые содержались в Послании, выполнены 24. Остальные находятся в стадии реализации или рассчитаны на более длительный период вплоть до 2015 года. Уже есть первые позитивные результаты. Благодаря принятым мерам удалось значительно снизить нагрузку на судей, сократить объемы уголовного, гражданского и административного правосудия. Это, в свою очередь, дало возможность улучшить качество предварительного расследования и рассмотрения дел в судах.


Заповедник


Президент подписал Указ № 41 «О Полесском государственном радиационно–экологическом заповеднике».


Документ направлен на преобразование заповедника, изменение границ, режима охраны и использования его территорий.


Указом утверждено Положение о заповеднике, его границы, площадь и состав земель, а также заповедной и экспериментально–хозяйственной зон, выделенных на его территории.


Кроме того, устанавливается охранная зона по периметру границ заповедника шириной один километр и на ее территории вводятся запреты на осуществление некоторых видов хозяйственной деятельности. В их числе охота и промысловый лов рыбы, сброс в водные объекты неочищенных сточных вод, проведение сплошных рубок леса и другие виды хозяйственной деятельности, которые могут оказать негативное воздействие на природные комплексы заповедника.


Указ вступает в силу со дня его подписания.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с 20–летием установления дипломатических отношений между Беларусью и Туркменистаном.


В поздравлении говорится:


— За прошедшие годы нам удалось сформировать полноценное межгосударственное сотрудничество. Убежден, что двадцать лет дипломатических отношений Беларуси и Туркменистана — это лишь начало пути. У нашей совместной работы — огромные перспективы и прекрасное созидательное будущее...


«Мы и впредь будем дорожить тесным взаимодействием с Туркменистаном», — подчеркнул Президент Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости