Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко 3 сентября встретился с Константином Затулиным

Встреча


Александр Лукашенко 3 сентября встретился с российским политическим деятелем, депутатом Государственной думы Российской Федерации первого, четвертого, пятого созывов, директором Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), членом Совета по внешней и оборонной политике Константином Затулиным.


Указ


В Беларуси будет построен завод по производству сульфатной беленой целлюлозы. Соответствующий Указ № 391 Президент подписал 30 августа.


Документом предусматривается, что этот проект будет реализован на базе ОАО «Светлогорский целлюлозно–картонный комбинат» в 2012 — 2023 годах с привлечением китайских инвестиций. Планируется, что уже в 2015 году завод достигнет мощности в 400 тысяч тонн сульфатной беленой целлюлозы в год. Контракт строительного подряда заключен между ОАО «Светлогорский целлюлозно–картонный комбинат» и ОАО «Китайская Корпорация Инжиниринга САМС» (КНР).


При разработке проектной документации на строительство завода особое внимание будет акцентировано на обеспечении технических требований, условий, стандартов, регулирующих системы отопления, вентиляции, электро–, газо–, водоснабжения, канализации, железнодорожного транспорта, вопросах охраны окружающей среды и труда, пожаро–, электро–, взрывобезопасности. В настоящее время ОАО «Китайская Корпорация Инжиниринга САМС» проводится необходимая адаптация разработанной проектной документации к нормам и условиям, действующим в Беларуси, с прохождением государственной экспертизы.


Общие инвестиционные затраты по проекту составляют 863.917,8 тысячи долларов. Ожидается увеличение выручки от реализации продукции со 106,1 миллиона долларов в 2010 году до 501,7 миллионов долларов (в 4,7 раза) в 2016 году.


Производство целлюлозы в товарном режиме позволит полностью обеспечить целлюлозно–бумажные предприятия страны качественным волокнистым сырьем, создаст предпосылки для дальнейшего развития отрасли на перспективу с последующей модернизацией предприятий целлюлозно–бумажной промышленности, ориентированных на выпуск высоколиквидной продукции, а также экспортировать излишки данного сырья на рынки ближнего и дальнего зарубежья.


На мировом рынке высококачественные виды бумаги пользуются повышенным спросом, и эту продукцию можно производить в нашей стране.


Поздравление


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга, Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии этой страны Нгуен Фу Чонга и вьетнамский народ с национальным праздником — Днем независимости.


Александр Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к развитию взаимовыгодного сотрудничества с Вьетнамом во всех сферах.


«Уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать значительный потенциал белорусско–вьетнамских отношений», — говорится в поздравлении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?