Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Республики Гана...

Поздравление


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Республики Гана Джона Эванса Атта Миллза и народ этой страны с 20–летием установления дипломатических отношений между двумя государствами.


В поздравлении, в частности, сказано:


— Уверен, что и в дальнейшем традиционно дружественные отношения, которые укрепились за эти годы, будут оставаться надежным фундаментом для расширения взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.


Награда


За рождение и воспитание пяти и более детей орденом Матери награждены 23 многодетные женщины из различных регионов Беларуси. Соответствующий Указ Президент подписал 4 июня.


Среди удостоенных награды бухгалтер Полоцкого государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства Зоя Булавка, оператор машинного доения ОАО «Толочинский райагросервис» Алеся Кривецкая, работница экспериментального лесоохотничьего хозяйства «Лясковичи» ГПУ «Национальный парк «Припятский» Вера Борисова, участковый врач–педиатр Мозырской городской детской больницы Светлана Колесник, домохозяйка из деревни Новый Двор Свислочского района Вера Гончаревич, полевод сельскохозяйственного производственного кооператива «Макаровцы» Берестовицкого района Елена Милошевская.


Соболезнования


Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву в связи с трагедией, произошедшей на пограничном посту «Арканкерген» Алматинской области, в результате которой погибли 15 человек.


В соболезновании, в частности, сказано:


— От имени белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям и родственникам погибших, а также всему казахстанскому народу.


* * *


Президент в связи со смертью народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля направил соболезнования его супруге Зое Хиль, родным и близким.


В соболезновании говорится:


— Творчество Эдуарда Анатольевича — это целая эпоха в развитии советской и российской эстрады. Песни Эдуарда Хиля, любимые не одним поколением слушателей, стали поистине золотыми шлягерами, всегда дарили людям радость и хорошее настроение.


Как отметил Александр Лукашенко, на белорусской земле Эдуарда Хиля высоко ценили за выдающийся талант и преданность искусству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?