Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 94 «О присвоении классов государственных служащих».

Госслужба


Президент подписал Указ № 94 «О присвоении классов государственных служащих».


Документ предусматривает изменение порядка присвоения классов государственных служащих гражданам, впервые поступающим на госслужбу. В соответствии с Указом класс государственного служащего присваивается им не позднее одного месяца со дня назначения на должность.


Данная мера позволит повысить уровень заработной платы и соответственно уровень социальной защищенности госслужащих, сделав тем самым государственную службу более привлекательной как для молодых инициативных специалистов, так и для работников, имеющих большой опыт практической работы в организациях.


В случае установления для гражданина, впервые поступающего на госслужбу, предварительного испытания (по соглашению сторон на срок от трех до шести месяцев в соответствии со статьей 29 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь») класс государственного служащего присваивается не позднее одного месяца со дня истечения срока такого испытания.


Порядок


В Беларуси совершенствуется порядок организации и проведения электронных интерактивных игр. Соответствующий Указ № 95 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2008 г. № 201» Президент подписал 22 февраля.


В связи с этим Положение о порядке осуществления деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр на территории Беларуси дополнено термином «дополнительное оборудование».


Введена обязанность организатора электронной интерактивной игры получить в Оперативно–аналитическом центре при Президенте экспертное заключение о корректном функционировании дополнительного оборудования, которое будет использоваться при проведении таких игр, отсутствии недокументированных возможностей названного оборудования и защищенности содержащейся в нем информации от несанкционированного доступа.


Установлен запрет на проведение электронных интерактивных игр с использованием дополнительного оборудования, не прошедшего в установленном порядке экспертизу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сидоров
Указ о классах, несомненно, позволит повысить как ответственность служащего, так и его заработок.<br /> <br />
Сегодня водитель в государственном учреждении получает значительно больше специалиста. Это не совсем правильно.<br /> <br />
Понимаю, что у страны пока нет лишних средств, чтобы существенно повысить заработную плату армии чиновников.<br /> <br />
Где выход? Для того чтобы задержать на службе высококвалифицированных специалистов, надо провести оптимизацию численности работников органов государственного управления, а сэкономленные средства направить на зарплату оставшихся.  Численность работников можно и нужно сократить на треть. В органах государственного управления уровня города, района, области должны работать только специалисты знающие жизнь, а не вчерашние студентки  не имеющие опыта не только руководящей, а в целом ряде случаев, и практической деятельности в трудовых коллективах. Очень жаль, что Совмин медлит с принятием такого очевидного решения. Или это никому не надо?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости