Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко поздравил Президента Грузии Михаила Саакашвили с днем рождения.

Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Грузии Михаила Саакашвили с днем рождения.


"Уверен, что традиционно дружественные отношения между нашими народами и взаимовыгодное белорусско-грузинское сотрудничество будут и впредь последовательно развиваться и укрепляться", - говорится в поздравлении.


Поддержка молодежи


Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решения совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.


В частности, утверждено решение, связанное с поощрением лучших представителей творческой молодежи и созданием условий для развития способностей творчески одаренных представителей молодого поколения. На эти цели выделено 491,5 млн. рублей.


Из этих средств по решению Президента будут назначены 4 стипендии, выплачены 32 поощрительные премии и 7 гранд-премий фонда лауреатам международных и национальных фестивалей и конкурсов, оказана материальная помощь 8 активным участникам художественно-творческих мероприятий на общую сумму 54,2 млн. рублей.


Президент поддержал также предложения совета фонда о выделении 259,2 млн. рублей для учреждения призовых фондов Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И.Жиновича, II Международного конкурса имени Л.П.Александровской, IX Республиканского открытого конкурса исполнителей фортепианной музыки, V Республиканской музыкально-теоретической олимпиады. Еще 52,7 млн. рублей выделяется на приобретение музыкальных инструментов и оборудования для занятий художественным творчеством для детской музыкальной школы № 2       г. Гродно, 125,3 млн. - на организацию и проведение Республиканской художественной выставки и отчетного концерта стипендиатов, дипломантов и лауреатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.


Таким образом, в целом в 2011 году на поддержку творческой молодежи направлено более 1 млрд. рублей. Утвержденные решения позволят обеспечить адресную государственную поддержку лучших представителей талантливой молодежи, создать благоприятные условия для творческого роста юных дарований.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Михаил
В переводе на валюту вся поддержка составляет всего 117 тыс долларов или два автомобиля, покупаемых для разъездов VIP- персон.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости