Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 349 «О некоторых вопросах применения упрощенной системы налогообложения»...

Налоги


Президент подписал Указ № 349 «О некоторых вопросах применения упрощенной системы налогообложения».


Документ направлен на реализацию положений Директивы  № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». В частности, на совершенствование применения упрощенной системы налогообложения.


В соответствии с Указом предоставлено право: организациям и индивидуальным предпринимателям на применение в 2011 году упрощенной системы при размере валовой выручки не более 12 млрд. рублей нарастающим итогом в течение календарного года (применение упрощенной системы без уплаты НДС, а также с использованием в качестве налоговой базы валового дохода возможно при размере валовой выручки (дохода) 3,4 млрд. рублей); организациям с численностью работников не более 15 человек, а также индивидуальным предпринимателям не осуществлять ведение бухгалтерского учета и отчетности, а вести учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему; плательщикам, которые до вступления Указа в силу перешли с упрощенной системы на общую систему либо на упрощенную систему с уплатой НДС, возобновить применение упрощенной системы.


Акт гуманизма


Руководствуясь принципами гуманизма и справедливости, Президент подписал ряд правовых актов об освобождении от уголовной и административной ответственности.


Президент освободил 25 организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий. Среди них — ОАО «Интеграл», ОАО «Зенит–БелОМО», ОАО «Оршанский молочный комбинат» и другие предприятия, которые имеют важное значение для развития страны и отдельных регионов. Принятое решение улучшит экономическое положение этих организаций и индивидуальных предпринимателей и будет способствовать повышению эффективности их работы.


Президентом принято решение об освобождении от уголовной ответственности 28 руководителей субъектов хозяйствования, предпринимателей и граждан, которые добровольно и в полном объеме возместили причиненный преступлениями ущерб государству и компенсировали вред от иных последствий своих преступных действий.


Президент помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек из числа активных участников массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря 2010 года. Решение принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...