Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил шейха Мухаммеда бен Рашеда аль–Мактума с избранием Вице–президентом и назначением Премьер–министром Объединенных Арабских Эмиратов.
Президент поздравил шейха Мухаммеда бен Рашеда аль–Мактума с избранием Вице–президентом и назначением Премьер–министром Объединенных Арабских Эмиратов.

Александр Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с ОАЭ во всех сферах.

***

Президент поздравил Президента Ливана Эмиля Лахуда с 70–летием.

Александр Лукашенко подчеркнул, что совместными усилиями между Беларусью и Ливаном установлены отношения дружбы и доверия, которые являются надежной основой взаимовыгодного партнерства на долгосрочную перспективу.

***

Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Согласно решению совета фонда назначены стипендии, премии и гранд–премии одаренным учащимся и студентам, молодым деятелям культуры и искусства, художественным коллективам, имеющим высокие творческие достижения. Творческой молодежи будет оказана единовременная материальная помощь. Денежные средства будут направлены также на приобретение музыкальных инструментов и оборудования, организацию стажировок, содействие участию молодых белорусов в международных конкурсах. На эти и иные мероприятия по поддержке молодых дарований выделяется около 210 млн. белорусских рублей.

Так, за высокие творческие достижения одаренным учащимся и студентам назначены стипендии в размере от 87 тысяч. белорусских рублей до 145 тысяч. Поощрительные премии молодым талантам Беларуси составят от 725 тыс. белорусских рублей до 870 тысяч.

Премии в размере 1.160 тыс. белорусских рублей каждая и звание дипломанта с вручением свидетельства специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи присуждены ряду художественных коллективов страны.

Серьезным стимулом для взятия новых творческих вершин станет присуждение юным дарованиям, равно как и молодым деятелям культуры и искусства Гранд–премии и звания лауреата специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. В их числе — Гюнешь Абасова, Полина Смолова.

Гранд–премии учащимся, студентам, молодым деятелям культуры, имеющим выдающиеся творческие достижения, составят от 1.450 тыс. белорусских рублей до 1.740 тыс., а отличившимся художественным коллективам — 2.030 тыс. белорусских рублей.

Единовременная материальная помощь в размере 290 тыс. белорусских рублей каждая будет оказана одаренным учащимся и студентам — активным участникам творческих мероприятий.

Реализация распоряжения позволит усилить адресную поддержку наиболее талантливых представителей творческой молодежи и будет способствовать дальнейшему созданию благоприятных условий для развития детского и молодежного искусства в Беларуси, а также отечественной культуры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?