Сообщения пресс–службы Президента

Президент отметил государственными наградами сотрудников органов внутренних дел за образцовое выполнение служебных обязанностей...

Награды


Президент отметил государственными наградами сотрудников органов внутренних дел за образцовое выполнение служебных обязанностей, значительный вклад в укрепление охраны общественного порядка, разработку и осуществление мер по снижению уровня преступности, заслуги в формировании правового государства.


Орденом «За службу Родине» III степени награждены подполковник милиции Виталий Синяков и полковник милиции Владимир Харик.


Медали «За отвагу» удостоен майор милиции Сергей Кукин, медали «За отличие в воинской службе» — майор Андрей Мохарев.


Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены полковник милиции Игорь Гатальский, подполковник милиции Олег Доготарь, майор милиции Николай Кривальцевич, лейтенант Денис Пестерев.


Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Беларусь» присвоено начальнику главного управления процессуального контроля предварительного расследования МВД полковнику милиции Никодиму Германовичу и директору Научно–практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Владимиру Хомичу.


Благодарность Президента объявлена первому проректору Витебской государственной академии ветеринарной медицины Ростиславу Кузьмичу за значительный личный вклад в развитие аграрной науки и повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также заместителю главного редактора «Народной газеты» Лидии Пересыпкиной за многолетнюю плодотворную работу в средствах массовой информации и значительный личный вклад в развитие белорусской журналистики.


Поддержка


На финансирование расходов специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов в 2011 году выделено 1,445 млрд. рублей. Президент подписал соответствующее Распоряжение, которым также утверждено решение совета спецфонда.


Средства будут выделены из республиканского бюджета за счет резервного фонда Президента. Деньги будут направлены на выплату стипендий студентам государственных вузов и вузов потребительской кооперации, поощрение победителей предметных республиканских и международных олимпиад, конференций, конкурсов и турниров учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально–технического и среднего специального образования. Кроме того, за счет этих средств будет оказана материальная помощь одаренным учащимся и студентам, финансовая поддержка ученических и студенческих научно–исследовательских и творческих объединений, а также поощрены ученые и преподаватели за творческие достижения в развитии способностей одаренной молодежи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости