Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял вчера с докладом о результатах развития Минской области за январь — февраль 2011 года Председателя Минского областного исполнительного комитета Бориса Батуру...

Доклад


Президент принял вчера с докладом о результатах развития Минской области за январь — февраль 2011 года Председателя Минского областного исполнительного комитета Бориса Батуру.


Как отметил Б.Батура, регион практически по всем параметрам справляется с доведенными заданиями. Однако в то же время остаются еще вопросы, на которые необходимо обратить внимание. В первую очередь это касается качественных показателей развития области, объемов реализованной продукции и полученной за нее выручки. Президент вновь указал на то, что самым главным результатом, особенно в животноводстве, должно стать получение наибольшей выручки. Борис Батура заверил, что на это, как и ранее, будет обращено самое серьезное внимание.


Кроме того, на встрече шла речь и о подготовке к республиканскому фестивалю–ярмарке тружеников села «Дажынкi», который в этом году будет принимать Молодечно. Поскольку праздник будет юбилейным и пройдет в стране уже в 15–й раз, Александр Лукашенко предложил подумать над новым сценарием его проведения с тем, чтобы нынешние «Дажынкi» стали наиболее яркими, содержательными и значимыми.


Президенту было также доложено по вопросу развития и использования земель Минского района, в частности, земель сельхозназначения. Александр Лукашенко неоднократно обращал внимание минских властей на недопустимость отвода пахотных земель под строительство различных объектов. Борис Батура считает, что выработанная совместно с руководством столицы система позволит не допустить подобных случаев при использовании пахотных земель в Минске и Минском районе.


Торговля


Президент подписал Указ № 102 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 г. № 479».


Документ направлен на дальнейшую либерализацию условий осуществления хозяйственной деятельности, упразднение административных барьеров для развития деловой инициативы и предусматривает снятие запрета на размещение в помещениях, переведенных в нежилые, специализированных рыбных и овощных магазинов.


Принятый Указ будет способствовать развитию предпринимательской деятельности, расширению розничной торговой сети, в том числе за счет открытия «удобных» магазинов, расположенных в радиусе пешеходной доступности, а также стабильному обеспечению населения широким ассортиментом этой продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?