Сообщения пресс-службы Президента

Президент принял решение об объявлении 2011 года Годом предприимчивости...

Год


Президент принял решение об объявлении 2011 года Годом предприимчивости. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 3 февраля.


Нынешний год является стартом новой пятилетки и призван придать новый импульс развитию страны. Если на предыдущих этапах развития современного белорусского общества главным было возрождение и сохранение экономического потенциала Беларуси, то сегодня перед обществом стоит гораздо более масштабная задача — сделать решительный рывок во всех отраслях и сферах деятельности, чтобы выйти на уровень передовых европейских стран.


Основной движущей силой этого рывка являются предприимчивость, активность и инициатива. Сейчас от представителей любой профессии требуется быть не просто исполнителями, действующими по шаблону, а настоящими хозяевами своей судьбы, творческими и энергичными людьми.


Объявление Года предприимчивости подчеркивает весомые достижения Беларуси в создании благоприятных условий для развития деловой активности и символизирует устремленность белорусского государства в будущее, нацеленность на приоритетную поддержку людей дела.


Год предприимчивости будет способствовать созданию нового облика белорусской экономики, раскрепощению деловой активности и инициативы, формированию атмосферы здоровой конкуренции, благоприятных условий для внедрения новых технологий во всех сферах, повышению благосостояния и качества жизни граждан.


Поздравление


Александр Лукашенко направил приветствие Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, епископату Православной Церкви и всем верующим в связи с началом работы Архиерейского собора.


«На протяжении веков Православная Церковь была оплотом мира и спокойствия, заботилась о моральном совершенствовании человека, сохранении культурных и национальных традиций», — говорится в послании.


Александр Лукашенко выразил уверенность, что «труды Архиерейского собора будут способствовать упрочению соработничества государства и Церкви, достижению истинной симфонии в их взаимоотношениях».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
александр
Вот такой Указ можно приветствовать сразу и безоговорочно. Указ-как политический документ, прежде всего. Установка главы готсударства на вектор внутреннего развития и его потенциала.Очень хорошая новость.Павел Изотович,готов читать СБ теперь уже не до 9 вечера, а всю ночь, ей Богу!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости