Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко 20 декабря подписал Указ № 660 «Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2011 год»...

Инвестиции


Александр Лукашенко 20 декабря подписал Указ № 660 «Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2011 год».


В Программе предусмотрено 2.480,5 млрд. рублей на строительство 313 объектов.


В 2011 году планируется использовать средства резервного фонда Президента на строительство учебно–тренировочного центра фристайла со спортивно–оздоровительным комплексом в Минске и реконструкцию с частичной реставрацией здания Национального академического театра имени Я.Купалы.


Средства государственного целевого бюджетного фонда национального развития будут использованы на строительство (реконструкцию) объектов комплекса зданий и сооружений киностудии «Беларусьфильм», комплекса «Студенческая деревня», учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», здания ГУ «Республиканский научно–практический центр неврологии и нейрохирургии» с пристройкой операционного модуля, второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска.


Реализация Программы позволит в 2011 году обеспечить ввод в эксплуатацию библиотеки Витебского медицинского университета, корпуса факультета международных отношений БГУ, студенческих общежитий комплекса «Студенческая деревня», третьей очереди корпуса механизации БАТУ, второй очереди Дворца тенниса в Минске, общежития Республиканского государственного училища олимпийского резерва, Духовно–образовательного центра Белорусской православной церкви, общежития для молодых ученых и аспирантов РУП «Институт плодоводства» НАН Беларуси, школы на 1.240 учащихся в Полоцке.


Также планируется завершить реконструкцию четвертой и пятой очередей РНПЦ «Мать и дитя», второго пускового комплекса Национального историко–культурного музея–заповедника «Несвиж», здания под размещение Национального исторического музея Беларуси в Минске, сооружений Днепровско–Бугского канала, медико–административного корпуса государственного учреждения «Республиканский интернат ветеранов войны и труда», первой очереди реставрации Коссовского дворцово–паркового ансамбля, второго и третьего пускового комплексов четвертой очереди реконструкции объектов Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.


Средства республиканского бюджета сконцентрированы на социально значимых объектах, которые реально ввести в эксплуатацию в 2011 году, а также на переходящих объектах, предусмотренных целевыми программами, с высокой степенью строительной готовности для ввода их в эксплуатацию в последующие годы.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Императора Японии Акихито и народ этой страны с национальным праздником — Днем рождения Императора.


«Уверен, что дальнейшая активизация белорусско–японских контактов будет содействовать развитию двустороннего сотрудничества на благо наших народов», — говорится в поздравлении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
У А.Г. после выборов сил явно прибавилось.Ну что за человек такой ! А отдыхать он у вас вообще умеет или его отдых и есть работа!?-Ну, беларусы, уж коль скоро он у вас такой- догоняйте. Планы конечно же самые одобрительные. Все что касается спорта(читай здоровья) и социальной сферы-тем более.В Европе по моему глубокому убеждению Год вы заканчиваете лучше всех. Успехов вам в жизни и работе.И самое главное меньше обращайте внимание на наших политиков , которые "брешут" сегодня по привычке.Но уже растут и другие силы, силы вашей подджержки и пониммания процессов.Тональность прессы например в Швеции уже на много ниже, чем была еще 2 дня назад. С уважением читатель из ЕС
Андрей
Полностью одобряю! Не перестает радовать разнонаправленность социальных объектов!
Евгений
В целом в промышленности, согласно статистике, износ активной части основных средств (оборудования, станков, транспорта) достигает 70-80 процентов, -- отмечает доктор экономических наук, заведующий кафедры финансового кредита Минского института управления Борис Желиба. -- В то время когда 60 процентов износа уже считаются предельно высоким уровнем<br /><br />Зачем вам, белорусам, парки культуры и дворцы спорта, когда скоро работать не на чем будет? Лучше бы ваш Батька эти средства направил на техническое перевооружение предприятий.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?