Сообщения пресс–службы Президента

Президент вчера встретился с руководителем Торгово–промышленной палаты России Евгением Примаковым.
Президент вчера встретился с руководителем Торгово–промышленной палаты России Евгением Примаковым.

В ходе встречи речь шла об актуальных вопросах союзного строительства.

Евгений Примаков проинформировал Александра Лукашенко о развитии экономической ситуации в России и особо отметил, что в настоящее время «имеются все условия для сближения Беларуси и России в экономическом плане».

* * *

Президент 6 июня подписал Указ N 375 «Об использовании безвозмездной помощи, предоставляемой Республике Беларусь Китайской Народной Республикой».

Документ принят в целях выполнения международных обязательств Беларуси и эффективного использования безвозмездной помощи Китая.

В соответствии с данным Указом будут всесторонне урегулированы вопросы освобождения от обложения налогами, сборами, пошлинами безвозмездной помощи КНР.

С учетом того, что конечными получателями товаров (работ, услуг), предоставляемых Китаем, будут являться преимущественно учреждения образования и здравоохранения, расположенные в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС регионах, документом предусмотрено освобождение предоставляемых в качестве безвозмездной помощи товаров (имущества) от обложения налогами не только при ввозе на таможенную территорию Беларуси, но и при последующей их передаче названным получателям облисполкомами.

В Указе четко прописан механизм ответственности за нецелевое использование предоставляемой помощи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости