Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского...

Доклад


Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского. Было доложено о вопросах, которые планируется рассмотреть 15 октября в Москве на очередном заседании Совета министров Союзного государства.


Повестка дня насчитывает более 30 пунктов. Среди них бюджет Союзного государства и торгово–экономические отношения. Как отметил Сергей Сидорский, планируется «определить те ниши, где обе страны могут еще добавить в торговле». На заседании Совмина будут рассмотрены вопросы военно–политического сотрудничества, мероприятия на 2011 — 2015 годы в инновационной сфере и вопросы обеспечения равных прав граждан двух стран.


Во второй половине дня запланирована рабочая встреча премьер–министров Беларуси, Казахстана и России, которая будет посвящена обсуждению вопросов Таможенного союза. Сергей Сидорский доложил Президенту, что будут приняты все меры, чтобы в ноябре — декабре выйти на «оформление готовых документов по Единому экономическому пространству».


Президент дал ряд поручений по активизации работы в инвестиционной сфере. В настоящее время прирост инвестиций находится на уровне 9 — 10 процентов, на конец года планируется выйти на 25 процентов. Александр Лукашенко поручил ускорить процесс представления бизнес–планов по реализации отдельных важных проектов, договоренность о выполнении которых достигнута во время визита Президента в Китай. В Пекине был подписан пакет документов по реализации совместных проектов Беларуси и Китая на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. С декабря начнется их финансирование. Александр Лукашенко поставил задачу уже в текущем году также отработать проекты с объемом инвестиций не менее 10 миллиардов долларов из кредитной линии в 15 миллиардов.


Было доложено о подготовке к проведению Белорусского инвестиционного форума, который пройдет в ноябре во Франкфурте–на–Майне (Германия).


***


Вчера председатель правления Национального банка Петр Прокопович доложил Президенту об итогах работы банковской системы за январь — сентябрь текущего года.


Все, что необходимо для реализации программы социально–экономического развития страны, банковская система выполняет в полном объеме. Обеспечена стабильность в финансовой сфере, в курсовой и кредитной политике. Так, объем выданных белорусскими банками кредитов на 1 октября 2010 года по сравнению с аналогичной датой 2009 года увеличился более чем на 36 процентов. Выполняется процентная политика, успешно работает платежная система.


Александр Лукашенко был проинформирован о развитии банковской системы. Все соответствующие показатели находятся в пределах, установленных Основными направлениями денежно–кредитной политики на 2010 год. Совершенствуется система финансового надзора за деятельностью банков.


Президенту было также доложено о выполнении ряда других его поручений.


Дорога


Президент подписал Указ № 532 «О некоторых вопросах строительства второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска».


Данным нормативным актом предусматривается строительство второй кольцевой дороги общей протяженностью 158 км. В ее состав будут входить существующие участки автомобильных дорог (73 км) и два новых направления движения автотранспорта (85 км).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петя
Еще раз, кредит - это не инвестиции, кредит - это долг под проценты, который прийдется отдавать нам, нашим детям и внукам. А китайский связанный кредит - это вообще антиинвестиции, т.к. деньги не покинут пределов Китае и создадут именно там, а не у нас, новые рабочие места, и после этого мы еще останемся должны 15 млрд.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?