Сообщения пресс–службы Президента

По инициативе венесуэльской стороны 25 сентября состоялся телефонный разговор Президентов Александра Лукашенко и Уго Чавеса...

Разговор


По инициативе венесуэльской стороны 25 сентября состоялся телефонный разговор Президентов Александра Лукашенко и Уго Чавеса.


Как известно, 26 сентября 2010 г. в Венесуэле состоялись парламентские выборы. Уго Чавес проинформировал Главу белорусского государства о текущей внутриполитической обстановке в Венесуэле и ходе избирательной кампании. Президент Беларуси пожелал руководителю Венесуэлы успехов в дальнейшей реализации планов по политическому и социально–экономическому развитию страны.


Венесуэльский Президент, в свою очередь, поинтересовался ситуацией в Беларуси в преддверии президентских выборов и выразил поддержку действиям белорусского руководства по их подготовке.


Президенты двух стран также обсудили ход реализации наиболее важных двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне.


Уго Чавес подтвердил готовность осуществить в ближайшее время визит в Беларусь, в ходе которого согласно достигнутой договоренности будет детально рассмотрен весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества.


В беседе также был затронут ряд актуальных вопросов международной повестки дня.


Зарплата


Президент 27 сентября подписал Указ № 490 «Об установлении на ноябрь — декабрь 2010 г. размеров минимальной заработной платы».


В данном Указе предусмотрено установить на ноябрь — декабрь 2010 года минимальную заработную плату в размере 400 тыс., часовую минимальную заработную плату в размере 2.360.


Таким образом, минимальная заработная плата увеличится на 54,7 процента, а часовая минимальная заработная плата — на 54,2 процента. Это позволит усилить социальную защищенность низкооплачиваемых категорий работников всех организаций отраслей экономики независимо от формы собственности, не допустить снижения соотношения минимальной заработной платы к бюджету прожиточного минимума, приблизить уровень минимальной заработной платы к уровню минимального потребительского бюджета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
vlaval1
Дурак дурака видит из далека!!!<br /><br />Президент 27 сентября подписал Указ № 490 «Об установлении на ноябрь — декабрь 2010 г.-вот именно только на 2 месяца
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости