Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 427 "О внесении дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 и от 29 ноября 2005 г. № 565"...

Стимулы


Президент подписал Указ № 427 "О внесении дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 г. № 354 и от 29 ноября 2005 г. № 565".


Этот нормативный документ направлен на корректировку ряда указов в связи с принятием Указа Президента от 26 апреля 2010 года № 199 "О некоторых вопросах формирования, ведения и использования банков данных одаренной и талантливой молодежи".


В целях создания условий для профессионального и карьерного роста одаренной и талантливой молодежи предусматривается внесение дополнений в Указ Президента от 26 июля 2004 года № 354 "О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций". Теперь при формировании резерва руководящих кадров и перспективного кадрового резерва будет изучаться в том числе информация о гражданах, включенных в банки данных одаренной и талантливой молодежи.


Внесено дополнение также в Указ Президента от 29 ноября 2005 года № 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений", согласно которому гражданам, включенным в банки данных одаренной и талантливой молодежи, предоставляется право внеочередного получения жилых помещений в общежитии государственного жилищного фонда на период обучения.


Поздравление


Президент поздравил Президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая и народ этой страны с национальным праздником - Днем Независимости.


"Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее укреплять дружественные связи и развивать двустороннее сотрудничество на благо наших стран", - говорится в поздравлении.


Соболезнование


Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования Президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано и всему народу Италии в связи со смертью бывшего Президента этой страны сенатора Франческо Коссиги.


"В Республике Беларусь с большой болью и скорбью восприняли известие о смерти бывшего Президента Итальянской Республики сенатора Франческо Коссиги, с именем которого связан ряд важных для обеих стран событий, и прежде всего - установление белорусско-итальянских дипломатических отношений", - говорится в соболезновании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости