Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 596 «О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов»...

Инновации


Президент подписал Указ № 596 «О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов».


В данном документе закреплен статус инновационных фондов, за исключением инновационных фондов Федерации профсоюзов Беларуси, общественных объединений «Белорусское общество глухих» и «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» как государственных целевых бюджетных фондов.


Для распорядителей средств инновационных фондов устанавливается норматив отчислений в инновационные фонды в размере не более 0,25% от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг).


Преимущественно эти средства будут сконцентрированы на реализации мероприятий государственной программы инновационного развития Беларуси, научно–исследовательских, опытно–конструкторских и опытно–технологических работ, работ по подготовке и освоению производства новых видов наукоемкой продукции.


Награда


Президент наградил орденом Дружбы народов исследователя культур Беларуси и Польши, доктора искусствоведения Анджея Станислава Цехановецкого. Он удостоен этой награды за значительный личный вклад в развитие духовного потенциала Беларуси, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению национальных культур Беларуси и Польши.


Поздравление


Президент поздравил директора Государственного Эрмитажа (Санкт–Петербург, Россия) Михаила Пиотровского с днем рождения.


«На протяжении многих лет Вы успешно сочетаете ответственную работу на посту руководителя одного из самых знаменитых музеев планеты с плодотворной исследовательской и общественной деятельностью. Мы знаем и ценим Вас как давнего и доброго друга Беларуси, признательны за постоянную помощь в реализации совместных белорусско–российских проектов», — отмечается в поздравлении.


Александр Лукашенко пожелал Михаилу Пиотровскому здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ёффе
Ля-ля-ля, старые песни. Сколько этих "инновационных фондов " было? Все упирается в то, чтоб содрать деньгу с предприятий, еще стоящих на ногах, отдать тем, кто уже не стоит. Или есть хоть один пример РАЗУМНОГО использования средств такого фонда у нас?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости