Сообщения пресс–службы Президента

Президент Указом № 264 от 28 мая уточнил отдельные показатели республиканского бюджета на 2009 год...

Бюджет


Президент Указом № 264 от 28 мая уточнил отдельные показатели республиканского бюджета на 2009 год.


Так, доходы и расходы утверждены в сумме 54,9 трлн. белорусских рублей при нулевом дефиците республиканского бюджета.


В целях оптимизации государственных расходов предусмотрено сокращение расходов на приобретение товаров длительного пользования и капитальные ремонты, концентрация ресурсов бюджета на финансировании социальных и производственных объектов, имеющих общереспубликанское значение.


Инвентаризация государственных программ, исключение из них малоэффективных мероприятий и инвестиционных проектов позволили снизить государственные расходы по сравнению с установленными в Законе Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2009 год».


При этом планируется увеличить расходы республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, лимит внешнего государственного долга, размер средств, направляемых на возмещение юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами и на оказание финансовой помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также расходы на финансирование государственных программ.


Несмотря на ужесточение бюджетной политики в отношении большей части расходов, сохранены наиболее значимые для государства социальные расходы.


Освобождение


Александр Лукашенко 28 мая подписал Указ об освобождении Шуклина Валентина Зосимовича от должности судьи Конституционного Суда Республики Беларусь в связи с истечением срока полномочий и выходом в отставку (статья 124 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей) с последующим уведомлением о его освобождении Совета Республики Национального собрания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости