Сообщения пресс–службы Президента

Сегодня Президент находится с рабочим визитом в Украине...

Визит


Сегодня Президент находится с рабочим визитом в Украине. Сообщается, что в Чернигове он проведет переговоры с Президентом Украины Виктором Ющенко. Итогом встречи станет подписание ряда двусторонних документов.


Главная тема переговоров — развитие торгово–экономического сотрудничества двух стран. По итогам 2008 года объем взаимного товарооборота Беларуси и Украины превысил 5 млрд. долларов. Для сравнения — в 2003 году этот показатель составил 705,6 млн. долларов. Важно сохранить положительную динамику развития торгово–экономических отношений. В том числе и посредством выработки планов совместных действий в условиях мирового финансово–экономического кризиса.


В повестке дня также ряд других вопросов двусторонних белорусско–украинских отношений. Например, проблема обеспечения упрощенного порядка проезда участка автомобильной дороги Славутич — Чернобыльская АЭС, проходящего по белорусской территории. Взаимоприемлемое урегулирование пограничных вопросов отвечает интересам обеих сторон и должно способствовать развитию приграничного и межрегионального сотрудничества Беларуси и Украины.


Распоряжение


Александр Лукашенко своим Распоряжением утвердил решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.


На финансирование расходов фонда выделено 297,255 млн. рублей. Из этих средств будут выплачены премии и стипендии фонда лауреатам международных и национальных фестивалей и конкурсов на сумму 227,255 млн. рублей.


Остальная сумма пойдет на приобретение музыкальных инструментов для Поречской музыкальной школы Гродненского района, Стайской детской школы искусств Лепельского района, сценических костюмов и музыкальных инструментов для Октябрьского городского Центра досуга Гомельской области, оборудования для занятий художественным творчеством для гимназии–колледжа искусств имени И.О.Ахремчика.


Таким образом обеспечивается адресная государственная поддержка лучших представителей талантливой молодежи, создаются благоприятные условия для поиска, становления и развития юных дарований.


Спорткомплекс


Президент 17 января посетил спортивный комплекс «Раубичи», где ознакомился с ходом его реконструкции и перспективами развития.


Директор Андрей Асташевич проинформировал о ходе выполнения президентских поручений по обустройству спорткомплекса. Президенту был представлен готовый новый объект — крытый ледовый каток. В ближайшее время планируется осуществить и другие проекты — возведение нового бассейна, теннисных кортов, нескольких гостиниц, а также стадиона и модернизированной трассы для биатлона.


В перспективе намечается также переустройство медико–восстановительного центра.


Для осуществления этих планов предусмотрено направить средства в размере более 10 млн. долларов. Все это — за счет инвесторов, без использования бюджетных средств.


Александр Лукашенко отметил целесообразность использования опыта частных предприятий в проектировке и возведении спортивных объектов, которые могли бы играть роль типовых проектов для развития физкультурно–оздоровительной и спортивной базы небольших населенных пунктов.


Ознакомившись с новостройкой, Президент со своей командой принял участие в тренировочном хоккейном матче.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?