Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко 29 декабря встретился с председателями обеих палат Парламента Борисом Батурой и Владимиром Андрейченко...

Разговор


Александр Лукашенко 29 декабря встретился с председателями обеих палат Парламента Борисом Батурой и Владимиром Андрейченко.


Президент интересовался текущей деятельностью белорусских парламентариев. В связи с тем, что нынешние спикеры Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания до недавнего времени являлись председателями исполкомов Могилевской и Витебской областей, во время разговора были затронуты тематика социально–экономического развития этих двух регионов, а также кадровые вопросы.


Александр Лукашенко с удовлетворением констатировал, что Могилевская область демонстрирует определенную позитивную динамику и сегодня ее важно не потерять.


По мнению Президента, избрание Бориса Батуры и Владимира Андрейченко на посты руководителей палат Парламента «является удачным выбором».


Председатель Совета Республики Национального собрания Борис Батура подчеркнул, что в верхней палате белорусского Парламента полностью решены организационные вопросы, налажена работа в соответствии с планом подготовки законопроектов в стране.


Было отмечено, что деятельность сенаторов в Беларуси выстраивается по четырем основным направлениям. Это, в частности, законотворчество, взаимосвязь с местным самоуправлением, международные и межпарламентские контакты, а также работа с населением.


Борис Батура выразил уверенность в том, что Совет Республики выполнит свою главную задачу — работать над созданием стабильной законодательной базы, учитывающей интересы всех слоев населения.


Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко проинформировал об итогах работы первой сессии депутатов.


Президент отметил важность сохранения преемственности в работе Палаты представителей. Но в то же время и необходимо внедрять новые идеи и подходы, считает Александр Лукашенко.


Президент обратил особое внимание на качество принимаемых законопроектов. Как было отмечено, очень важно поддерживать конструктивное взаимодействие между всеми участниками законотворческого процесса в стране.


Александр Лукашенко также подчеркнул, что международная деятельность Палаты представителей должна быть многовекторной.


Президент призвал депутатов поддерживать более тесную связь со своими избирателями и с местными Советами.


Поздравление


Президент поздравил руководителей Международного олимпийского комитета Жака Рогге, Ассоциации европейских олимпийских комитетов Патрика Хики и Ассоциации национальных олимпийских комитетов Васкеса Ранья с Рождеством и Новым, 2009 годом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости