Сообщения пресс–службы Президента

Президент 15 сентября подписал Указ № 515 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 397»...

Указ


Президент 15 сентября подписал Указ № 515 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 397».


Документ издан в целях приведения норм Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 397 «О некоторых вопросах исчисления и уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость» в соответствие с положениями Протокола между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг от 23 марта 2007 года.


В связи с этим Положение о порядке применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации экспортируемых работ (услуг), а также при реализации на территорию Российской Федерации товаров, не происходящих с территории государств — участников Таможенного союза, утвержденное Указом


№ 397, дополнено нормой, устанавливающей осуществление в полном объеме налоговых вычетов по товарам, работам (услугам), облагаемым по нулевой ставке НДС в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 г.


В перечень работ (услуг), облагаемых по нулевой ставке НДС, определенный в Положении, включены работы (услуги), поименованные в Протоколе. Это работы (услуги) по изготовлению товаров и работы (услуги) по ремонту (модернизации, переоборудованию) транспортных средств (частей транспортных средств).


Названное Положение дополнено перечнем документов, представляемых плательщиком в налоговый орган для обоснованного применения нулевой ставки НДС по таким работам (услугам).


В данное Положение внесены нормы, устанавливающие порядок применения нулевой ставки НДС при реализации в Российскую Федерацию товаров происхождения третьих стран. Обороты по реализации таких товаров в Российскую Федерацию будут облагаться по нулевой ставке НДС в соответствии с нормами законодательства Республики Беларусь.


Поздравление


Президент поздравил Президента Мексиканских Соединенных Штатов Фелипе Кальдерона Инохосу с национальным праздником — Днем провозглашения независимости.


Беларусь придает большое значение развитию отношений дружбы и сотрудничества с Мексикой, подчеркнул Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?