Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко направил вчера послание Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором, в частности, отмечено, что в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами...

Послание


Александр Лукашенко направил вчера послание Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором, в частности, отмечено, что в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами.


Президент также высказал мнение о целесообразности вынесения данного вопроса на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ, проведение которого запланировано на 5 сентября 2008 года, и принятия консолидированной позиции государств–участников.


Президент заверил, что Беларусь остается надежным и последовательным союзником России.


Эмблема


Указом Президента учрежден геральдический знак — эмблема финансовых органов Беларуси, а также нагрудный знак Министерства финансов «Выдатнiк фiнансавай сiстэмы». Документом также утверждены Положение об эмблеме, ее описание и изображение и Положение о нагрудном знаке и его описание.


Перевозки


Президент подписал Указ № 444 «О некоторых вопросах проведения конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении».


В соответствии с документом Совету Министров предоставлены полномочия по установлению порядка проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.


В связи с тем, что Беларусь при организации и выполнении международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении руководствуется международными договорами и соглашениями, не предусматривающими проведение конкурса, выполнение таких перевозок будет осуществляться без проведения конкурса.


Конкурс на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении не будет проводиться и в некоторых других случаях. В частности, когда для обеспечения потребности населения в перевозках при резком возрастании пассажиропотоков требуется принятие заказчиками перевозок оперативных решений, связанных с необходимостью срочного увеличения количества автобусов на действующем маршруте и привлечения новых автомобильных перевозчиков в сроки, не позволяющие организовать и провести конкурс.


Соглашение


Указом Президента одобрен проект межправительственного соглашения с Турецкой Республикой о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.


Соглашением определяются условия сотрудничества и оказания Беларусью и Турцией взаимной помощи в таможенных делах в целях предупреждения и расследования таможенных правонарушений. Его реализация будет способствовать повышению эффективности деятельности таможенных органов Беларуси и налаживанию взаимодействия с таможенными органами Турции.


На подписание Соглашения уполномочен Председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.


Фонд


Президент подписал Указ № 447, распределяющий средства, поступившие в фонд охраны природы в результате превышения плановой суммы доходов фонда за 2007 год, а также средств фонда, неиспользованных в прошлом году.


Так, средства в сумме 38,4 млрд. рублей направляются на строительство очистных сооружений для стоков гальванических производств, строительство и реконструкцию сооружений очистки сточных вод, мероприятия по предотвращению вредного воздействия отходов на окружающую среду и приобретение спецтехники и оборудования по сбору, погрузке и переработке отходов, используемых в качестве вторичного сырья.


Часть средств пойдет также на выполнение мероприятий по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу промышленными предприятиями городов Полоцк и Новополоцк. А также на разработку планов управления Национальным парком «Беловежская пуща» и Березинским биосферным заповедником, завершение работ на заводе по производству газетной бумаги с лесопильным производством в городе Шклове, благоустройство территорий населенных пунктов, охрану и рациональное использование земель, а также другие природоохранные мероприятия, в том числе запланированные Государственной инвестиционной программой на 2008 год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Колян
да уж, союзник. на словах, дескать, поддерживает, а признавать не собирается.  
ттт
Почему Белоруссия нам не помогает?
Анатолий
я считаю чем мог тем помог ато как газ или нефть как дузьям дать мак нет мы лучьше врагам своим будем давать по дешовке
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?