Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял вчера с докладом Председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича.
Доклад

Президент принял вчера с докладом Председателя Правления Национального банка Петра Прокоповича.

Александр Лукашенко проинформирован о выполнении в 2007 году в полном объеме всех основных показателей денежно–кредитной политики.

В стране удалось создать необходимую базу для укрепления национальной валюты в 2008–м и последующих годах за счет создания значительных золотовалютных резервов. За прошлый год они увеличились в 2,9 раза и к 1 января 2008 года достигли 5 млрд. долларов.

Нацбанк выполнил все поручения Президента по кредитованию государственных программ, реального сектора экономики. В 2007 году объем выданных кредитных ресурсов вдвое превысил запланированный Основными направлениями денежно–кредитной политики.

Петр Прокопович сообщил, что приняты необходимые меры для выполнения всех показателей, которые заложены в Основных направлениях денежно–кредитной политики на 2008 год. В частности, будет значительно усилена кредитная поддержка реального сектора экономики. В 2008 году Нацбанк планирует увеличить такое кредитование не менее чем на 41 процент. Выработаны также дополнительные меры по проведению эффективной процентной политики, укреплению платежной системы.

Президент поручил и в 2008 году обеспечить выполнение всех показателей Основных направлений денежно–кредитной политики в полном объеме.

Кроме того, Президенту доложено о выполнении поручений по развитию гребных видов спорта, а также планах по укреплению спортивной базы. Так, в этом году запланирован ввод в эксплуатацию двух гребных каналов: в Заславле и Гомеле. Будет проведена реконструкция нескольких гребных баз, что позволит значительно увеличить количество занимающихся этими видами спорта и создать хорошую основу для подготовки белорусских национальных команд.

Александр Лукашенко поддержал предложения по развитию этих видов спорта и поручил сделать все необходимое для создания сильных национальных команд, которые достойно представят страну на предстоящих Олимпийских играх в Пекине и других соревнованиях международного уровня.

Границы города

Президент подписал Указ об изменении границ города Пинска и Пинского района.

В городскую черту Пинска будут включены земельные участки общей площадью свыше 367 га. Это земли юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждан, а также Молотковичского и Оснежицкого сельских исполнительных комитетов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости